Механизм получения кредитов на жилье

By | 13.06.2012

Правительство обеспечит усовершенствование механизма получения кредитов на жилье в Украине. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Люди хотят, чтобы компенсации по процентам шли не через них, а непосредственно через банк-заемщик. Оказывается, люди боятся, что власть изменится, и тогда программу дешевых кредитов просто отменят. Люди боятся остаться один на один по кредитам, как это было ранее», — отметил премьер.

Поэтому Азаров сообщил, «что по результатам вчерашней встречи в «Киевгорстрое» будут подготовлены конкретные предложения по совершенствованию механизма кредитования».

«Я уже дал соответствующее поручение министру регионального развития и строительства (Анатолию Близнюку). Люди инвестируют в развитие строительной отрасли, в производство материалов для строительства и т. д. И мы должны поддержать это инвестирование», — подчеркнул он, сообщает «РБК-Украина», пишет versii.com.

Премьер напомнил, что правительство намерено продолжить и расширить программу по удешевлению кредитов на доступное жилье в последующие годы, поэтому механизмы получения таких кредитов должны быть максимально упрощены.