МИД: Комментарий относительно ситуации в Домодедово

By | 26.01.2011

24 января 2011 года в московском аэропорту «Домодедово» произошел взрыв, по официальным данным унесший жизни 35 человек, из которых 23 идентифицированы.

В результате этой трагедии погибла гражданка Украины Анна Машутина, 1981 года рождения. Сейчас проводятся экспертиза и следственные действия. Родные Анны проинформированы о трагедии и уже выехали в Москву.

Учитывая это беспрецедентное событие, по поручению Президента Украины Виктора Януковича, Министерством иностранных дел Украины усиливаются меры по защите граждан Украины, находящихся за рубежом. В этом контексте на данном этапе дипломатическим представительствам Украины за рубежом поручено на постоянной основе осуществлять оперативный мониторинг потенциальных и существующих угроз.

В местах компактного проживания наших соотечественников будет проведена необходимая информационно-разъяснительная работа, направленная на соблюдение ими общих мер безопасности в условиях возникновения кризисных ситуаций в стране пребывания, а также оказана необходимая консультативная помощь украинским гражданам.

kmu.gov.ua