Мифы о сердце и сосудах

By | 10.07.2013

симптомы ломкости сосудовСердце, является главным органом в нашем организме и двигает кровь по сосудам. Но порой, наши представления о сердечно-сосудистой системе у нас в корне не верное.

Считается, что от внезапного и сильного потрясения, сердце может разорваться. Но при отличном здоровье, такого не случится. Если же есть какие-то изменения, то сбой может и дать о себе знать.

Смех может конечно же помочь в расслаблении стенок сосудов, но слишком затяжной смех, при проблемах с сердцем, может привести к усугублению ситуации. Таким образом, вместо положительных эмоций, вы можете получить дополнительные проблемы со здоровьем.

Не всегда пониженный пульс считается признаком какого-то сердечного отклонения. Люди, занимающиеся спортом практически всегда имеют медленную пульсацию. А вот если такое наблюдается у пожилых людей, то следует обязательно обследоваться и выяснить причину.

Многие считают, что если боль возникает в левом подреберье и за лопаткой, то это явный признак перебоев в сердечной работе. А в действительности, в подобной ситуации боли может вообще не возникнуть, так как это такой орган, который не имеет болевых рецепторов. Можно наблюдать кружение, тошноту, нехватку кислорода, а вот боль реальна при инфаркте миокарда. Обычно, это сопровождается жгучей болью в груди или вверху живота. Такая боль может отдаваться в любых частях тела.

Нельзя сразу же хвататься за валокордин или корвалол, лучше выпить нитроглицерин и вызвать врача.

Еще один миф, о употреблении больше в пищу калия и ограничение в натрии. Будьте с этим осторожнее, ведь много калия в организме может привести к остановке сердца.

Считается, что с продуктами невозможно обеспечить сердце всеми необходимыми витаминами, но это не так. Если же такое невозможно, в силу ограниченности продуктового ассортимента, то надо принимать специальные витамины.

Усиленные спортивные занятия могут только навредить, а не укрепить сердце.

Если здоровый человек спит на левом боку, то ничего страшного не будет. Могут возникнуть проблемы, если уже имеются проблемы с сердцем.