Минообороны США: Эсминец Тракстон направляется в Черное море

By | 06.03.2014

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bСообщается, что эсминец примет участие в маневрах вместе с румынскими и болгарскими ВМС.
Американский берк-эсминец Тракстон, на борту которого находится около 300 моряков, утром 6 марта отправился от берегов Греции в Черное море, сообщают в пресс-службе Министерства обороны США.
В то же время, в заявлении Минобороны отмечается, что посещение эсминцем Черного моря не связано с недавним вторжением России в Украину, пишет  korrespondent.net.
Пресс-секретарь Минобороны, подполковник Шон Эклунд отметил, что согласно запланированному графику, суда совместно с румынскими и болгарскими военно-морскими силами в течение неопределенного времени будут проводить совместные маневры и посадки на корабли.
Он также отметил, что «прибытие эсминца Тракстон для операции в Черном море было запланировано заранее».
Напомним, ранее сообщалось, что в Средиземном море возле Греции находится группа американских военных кораблей и субмарин во главе с авианосцем джордж Буш.
В то же время, сообщалось, что турецкие власти дали разрешение пройти кораблю ВМФ США на территорию Черного морю, только при условии соблюдения допустимой тоннажности судна в 45 тысяч тонн.