Минтранссвязи: Подписано Отраслевое соглашение на 2010 — 2012 годы

By | 12.08.2010

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко и председатель Профсоюза работников связи Украины Николай Стародуб подписали Отраслевое соглашение между Министерством транспорта и связи Украины и Профсоюзом работников связи Украины на 2010-2012 годы.

Министерство и члены профсоюза договорились рассматривать, обсуждать и принимать согласованные решения на соответствующем уровне по вопросам повышения заработной платы работников, обеспечение занятости, улучшение условий безопасности и охраны труда, а также об установлении минимальных социальных гарантий для работников.

Согласно подписанному Соглашению, социальные партнеры будут защищать и представлять интересы трудовых коллективов связистов в органах государственного управления, подавать предложения для учета при подготовке законодательных актов, изменений и дополнений в законодательство Украины об оплате труда, государственной тарифной политике, предоставлении льгот работникам, усилении их социальной защиты.

Константин Ефименко призвал членов профсоюза и трудовые коллективы связистов быть союзниками Министерства в реализации стратегических отраслевых программ.

«Ведь только динамично развивающаяся отрасль способна обеспечить рост социальных стандартов»,- подчеркнул он.