Михаил Подоляк: «Научитесь просто стоять в сторонке, когда реально больно другим»

By | 22.02.2018

Научитесь, наконец, стоять в сторонке…

Еще раз. Вдогонку. О том, о чем мы стыдливо молчим и каждый раз делаем вид, что так и должно быть. Ну и чтобы окончательно избавиться от глупых иллюзий). О соответствии внутреннего и внешнего…

Не надо больше устраивать никаких пафосных праздников. По любому поводу. Особенно по революционному…

Научитесь просто стоять в сторонке, когда реально больно другим… Напишите большими золотыми буквами и повесьте в титановые рамочки на стенах своих скромных постреволюционных хатынок следующее: «стойте в стороне и не смешивайтесь с теми, кому больно; не надувайте свои упитанные щеки; чаще молчите и держите глаза широко раскрытыми, а рты пусть научатся шептать слова покаяния»)…

Все, что произошло на Майданах и после — это чужая боль и чужие трагедии. Нынешние же министры получили только профиты, не заплатив никакой личной цены. Но вместо того, чтобы создать хороший гос/сервис для заплативших, они предлагают им только свой сельский пафос. А кто вам сказал, что вы вообще разговаривать умеете?) И что вашего словарного запаса достаточно, чтобы хотя бы психотерапевтический эффект оказывать на страдающую нацию? Ясно, что требовать покаяния, сочувствия, сопереживание — точно не по вашему адресу. Ну тогда хотя бы возьмите уроки у более зрелых наций, как чтить своих героев и как не мешать оплакивать погибших.

Цинизма достаточно уже в том, что вам позволено жрать в три ложки. Так дайте реально пострадавшим социальное довольствие, награды, уважение. И чтобы более мелкие хари на местах не воровали у них льготы. Особенно если семьи теряют кормильцев… И не ходите больше на чужие воспоминания с толпой подхалимов. Дайте людям грустить, вспоминать, плакать. Не врывайтесь со своими глупостями. Не перекрывайте улицы. Не включайте траурные марши. И тем более не носите пафосные букеты, оптом закупленные для всех сразу. Научитесь все/таки скромно стоять в стороне…




Простой совет. Вы — совсем не боги и не цари. И эффективность ваша управленческая стремиться к нулю. А потому не надо лживых сказок. Можете молча пахать? Пашите. Пашите и помните. Хотите все/таки перерезать ленточку и сказать «слово»? Перерезайте, говорите, но не требуйте от людей восхищения и понимания. Нанимайте хлопающую массовку, купите немножко эфиров)…

Согласен, советы должны быть только платные. Ведь только вынимая из собственного кармана мятые долларовые бумажки, вы таки слушаете)… Впрочем, это уже неважно. Важно успеть понять главное. Неэффективных не любят. Неэффективных и пафосных презирают. Неэффективных, пафосных и циничных просто бьют…

И заканчивайте тягать все эти инфантильные компроматные истории, что вам, гениям, мешают управлять враги). У глупых на самом деле НЕ бывает врагов, кроме самой глупости…

Михаил Подоляк