МОК запретил российским олимпийцам размещать национальную символику на форме

By | 17.12.2017

Зимняя Олимпиада-2018Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам, которые будут участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане под олимпийским флагом, размещать на форме российскую символику и любое упоминание о своей национальной принадлежности. Об этом говорится в документе, который МОК разослал МОК спортивным федераціям, сообщает «Р-Спорт».

Согласно документу, российским запрещено использовать любые символы для национальной идентификации; герб страны, эмблема Национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) должны быть заменены олимпийскими кольцами; «RUS» меняется на «OAR»; «Russia» меняется на «Olympic Athlete from Russia»; размер шрифта для слов «Olympic Athlete from» должен быть эквивалентен слову «Russia»; товарный знак «Team Russia» не должен использоваться на экипировке, аксессуарах и оборудовании.

Одновременно допускается использование одного или двух цветов национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг.

Данные ограничения применяются к спортсменам, тренерам и официальных представителей российской делегации. Напомним, зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.