Молодая кровь и спонсоры. 15 проходных кандидатов Гриценко

By | 24.10.2014

Политическая партия Анатолия Гриценко Гражданская позиция (ГП), которую долгие годы считали проектом одного политика, в 2014-м имеет реальный шанс стать трамплином для прохождения в Верховную Раду. Рейтинг ГП колеблется на грани проходного барьера, то есть в случае преодоления 5-процентой планки, партия может рассчитывать примерно на 15 кресел в парламенте.

 Гриценко, уловив общественный запрос, решил сделать ставку  на новые лица. Это произошло отчасти благодаря вливанию партии Демократический альянс в ГП. Руководители новоиспеченной структуры не удержались от модных политических тенденций и включили в проходной список журналистов, лидеров мнений и военных. Представители ГП при каждом удобном случае показывают максимальную открытость, публикуя сканы биографий, написанных кандидатами от руки. Лидер партии не стесняясь называет фамилии спонсоров и подчеркивает, что к финансированию ГП не причастен ни один из олигархов. Главным конкурентом ГП, очевидно, является проект Самопоміч, нацеленный на схожую целевую аудиторию.

Впрочем, без проблем не обошлось: то медиа разгоняют версию о том, что политсилу финансирует экс-глава Администрации президента, одиозный Сергей Левочкин, то журналисты Следство.Инфо нашли косвенную связь между Анатолием Гриценко и миллионером Василием Хмельницким. Политическую карму партии портят также неоднозначные кандидаты в потенциально проходном списке, чьи фамилии звучали в различных скандалах. Но в последнем случае есть железобетонное объяснение — они официально финансово поддерживают партию, а их грехи не сопоставимы с грехами олигархов и подельников Януковича. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ проанализировал проходную часть списка и выяснил, какой кандидатский багаж берет с собой в парламент Анатолий Гриценко.