Молодежь идет в бизнес

By | 16.08.2013

http://www.arbitr-spb.ru/regcompany/21-ooo/При открытии своего дела предприниматели сталкиваются с многочисленными трудностями и этот процесс значительно затягивается. В настоящее время внедряется программа развития, которая ускорит процедуру регистрации и упростит предоставление отчетности. Уже к 2015 году планируется ее реализация.

На снижение же ставок по кредитам и расширение льгот малому бизнесу рассчитывать не стоит.

Интересно, что большинство молодых бизнесменов верят, что создадут процветающий бизнес благодаря своим способностям и упорному труду. Процент молодых людей, которые ставят ставку на состоятельность родителей, заметно снизился. Основными мотивами для начала собственного дела для молодых предпринимателей являются желание обеспечить себя и своих близких достойным уровнем жизни, возможность заниматься любимым делом и саморазвиваться.

По данным общественного опроса около 63% молодых людей хотят попробовать свои силы в интернет-торговле.

Многие заинтересованы в запуске бизнес-проектов, которые будут предоставлять услуги частным лицам и организациям. Большой интерес проявляется и к сфере образования, частных курсов и тренингов.

Большинство опрошенных планируют получать от этой деятельности 300 тыс. рублей за месяц, а более 20% озвучили цифру еще более солидную- 3 млн. рублей.

Основной проблемой молодежного предпринимательства, является то, что основную ставку молодежь делает на предоставление услуг, а не на производство реальных продуктов.

Наша инженерная школа на высоте. И молодые специалисты выдвигают много идей и технологий, в том числе в области медицины. Но для производства таких нужных приборов нет средств. Поэтому первоочередная задача — это наладить механизм привлечения денег в данные проекты.

Большинство молодых бизнесменов хотят иметь бизнес-образование и учиться предпочитают у практиков.