На Арсенальной задержали около полусотни футбольных фанатов. Фото

By | 21.08.2015

Около 50 человек спортивного телосложения забежали в метро на станции «Арсенальная». На некоторых были футболки с надписью «Днепрянин». Они спустились по эскалатору вниз на платформу. У некоторых из них были боксерские каппы в зубах. Буквально сразу вслед за ними по эскалатору на платформу спустились около 100 человек в милицейской форме. Стражи правопорядка заблокировали фанатов на станции. Драки между правоохранителями и фанатами не было.

«Милиция увидела вблизи станции метро «Арсенальная» группу агрессивно настроенных молодых людей. Когда представители правоохранительных органов подошли к ним, чтобы поинтересоваться, что они делают на этой территории, молодые люди начали убегать, в частности спустились в метро», — рассказала начальник пресс-службы столичного Главка милиции Оксана Блыщик, добавив, что сотрудники милиции догнали убегавших и окружили на самой станции метро.

Блыщик отметила, что людей, которых удалось окружить, доставят в райуправления для выяснения всех обстоятельств, проведения проверки и установления их личности.

Читайте также: Три футбольные клубы Италии понижены в классе из-за договорных матчей

Она также сообщила, что, скорее всего, это футбольные фанаты. Всего сотрудники правопорядка задержали около 50 человек. В частности, в столичной милиции проверят причастность задержанных к массовой драке между украинскими и польскими футбольными фанатами, которая произошла накануне ночью.

По данным Укринформа, от станции метро "Арсенальная" уже выехали 3 милицейских автобуса с задержанными. Еще два автобуса с сотрудниками правоохранительных органов продолжают находиться на месте событий.

Читайте также: «Шахтер» выиграл у «Рапида»

В то же время Блыщик подчеркнула, что сегодня для охраны общественного порядка в Киеве в связи с проведением матча  Лиги Европы УЕФА «Заря» (Луганск) — «Легия» (Варшава) будет задействовано более 1,5 тысячи правоохранителей.

«В связи с ночной массовой дракой между украинскими и польскими футбольными фанатами, сегодня в Киеве усилена охрана общественного порядка. В городе увеличено количество патрульных патрулей. К охране общественного порядка в столице также привлечены сотрудники спецподразделений. Милиция сегодня будет жестко реагировать на все такие проявления, чтобы не допустить вчерашних событий», — отметила она.

Читайте также: "Манчестер Юнайтед" предложил 85 миллионов за Мюллера

Напомним, 20 августа в 20.00 в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоится матч плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА «Заря» (Украина) — «Легия» (Польша).

В то же время, на Майдане Незалежности собрались правоохранители, чтобы защитить польских болельщиков, приехавших на футбольный матч.

Как пишет в Фейсбуке пользователь Александр Покидин, правоохранители будут сопровождать поляков до матча и после него, чтобы избежать неприятностей.