На Днепропетровщине волки и лисы нападают на людей

By | 11.01.2019

В Днепропетровской области волки и лисы вышли на зимнюю охоту. Хищников расплодилось столько, что они стали нападать даже на людей. Так, в Криворожском районе чуть не стал жертвой «серых» житель села Ивановка.

Как рассказал криворожским журналистам сайта 0564  сельский голова, мужчина шел на работу в местную больницу, а когда проходил через лесополосу на него вышли два огромных матерых волка. Чтобы не дразнить хищников, мужчина старался не делать резкий движений и постарался побыстрее оттуда уйти. В родной больнице его успокоили, оказали необходимую помощь, больше, правда, психологическую.

Местные охотники сразу же устроили на хищников облавы, а сельсовет обратился с официальным письмом в Госпродпотребслужбу для принятия соответствующих мер.

Примерно такая же история произошла в соседних Желтых Водах, только там не на шутку распоясались лисы. 

 — Было где-то часов 11 вечера. Мы с друзьями сидели на лавочке во дворе, пили кофе. Уже собирались расходиться. Как тут увидели, как на нас со стороны дороги идет лис, — рассказал «Днепровской Панораме» очевидец нападения Максим. — Сначала мы не придали этому значение, так как животное находилось по другую сторону дороги. Но потом лис стал переходить дорогу и, ускоряясь, бежать к нам. При этом он громко шипел.

При этом парень добавляет, что животное выглядело больным: залысины на теле, следы засохшей крови.

Хищник уверенно направлялся в сторону ребят, поэтому они решили быстро заскочить в машину, которая стояла рядом во дворе. Успели, говорят, чудом, иначе без укусов бы не обошлось. Лис, тем временем, не отступал, сел возле машины и продолжал громко шипеть.

— Зимой хищнику трудно добывать еду, поэтому волки и лисы подбираются ближе к людям. Особенно сложно старым животным, — объясняет поведение лесных зверей охотник Василий Макаров. —  Волки опасны и агрессивны в период весенней бескормицы, а также зимой, во время размножения. Тогда им приходится подходить ближе к человеческому жилью. Если домашнего скота нет, охотятся на легкую добычу – собак. Самый опасный — блуждающий волк-одиночка, так называемый изгой, которого выгнал из стаи. Такие волки от голода вполне способны напасть и на человека.

Еще хуже, говорят ученые, если на пути встретится хищник, который появился в результате скрещивания собаки и волка. Они не только умные и сильные, но и, главное, совершенно не боятся людей.

Добавить комментарий