На Донбассе продолжают пропадать люди, террористы ищут партизан

By | 31.12.2014

На территориях, временно подконтрольным боевикам, продолжаются облавы и фиксируется пропажа местных жителей.

Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление", в среду публикует в своем Facebook  Дмитрий Тымчук.

Продолжаются облавы на "украинских террористов" в Горловке. Руководством "ДНР" рассматривается вопрос запрета новогодних массовых гуляний под предлогом "угрозы террористических актов".

Читайте также: Украинские предприниматели готовы терпеть рэкет со стороны "ДНР"

В Шахтёрске, Снежном, Красном Луче отмечается участившаяся пропажа местных жителей. Доски объявлений и столбы в данных населенных пунктах завешаны свежими объявлениями о пропаже людей, многие — с ксерокопиями документов, удостоверяющих личность пропавших граждан.

По распоряжению руководства террористов, руководители шахт обязаны платить зарплату своим работникам, которые "проходят службу в рядах армии Новороссии". Данное распоряжение касается и государственных шахт. Невыполнение распоряжения грозит руководству шахт арестом.

Читайте также: Королевская может оказаться под колпаком ГПУ

В Алчевске руководством т.н. "казачьей гвардии" создана группа "экстренного реагирования". В состав группы входит 10 единиц изъятого у местного населения автотранспорта и порядка 40 российских наемников. Группа выполняет функцию нарядов правоохранителей. Отмечено прибытие данной группы на вызовы в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается назначение в командные структуры (вплоть до командиров тактических подразделений) создаваемой "армии Новороссии" исключительно российских военнослужащих. Российские командиры сразу же начинают устанавливать в подразделениях армейскую дисциплину.

Читайте также: Жители Славянска и Краматорска считают, что в войне на Донбассе виноваты США и Майдан

У местных боевиков, не привыкших к дисциплине, этот факт вызывает крайне негативную реакцию. Все проявления недовольства жестко пресекаются под угрозой штрафов и мер физического воздействия, отмечают в ИС.

После диверсии на складе боеприпасов российско-террористических войск в Алчевске руководство так называемой "ДНР" проводит антипартизанские мероприятия.