На Ивано-Франковщине водитель из-за замечания избил патрульного

By | 03.01.2019

Водитель, которого остановили и сделали замечание о нарушении ПДД, избил патрульного полицейского. После этого мужчину задержали, с применением физической силы, а правоохранителя госпитализировали. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы патрульной полиции области.

Патрульные получили информацию, что автомобиль Iveco перевозит металлолом без необходимых документов. На автодороге Н-10 в поселке Отыния Ивано-Франковской области его по ориентировке остановили и указали водителю на нарушение ПДД — груз выступал за борта грузовика больше, чем на метр. Правоохранители попросили документы для ознакомления, но автомобилист в грубой форме отказался выполнять законное требование.

По информации полиции, водитель "сначала употреблял нецензурную брань в отношении полицейских". Нарушителя несколько раз предупредили о применении физической силы и спецсредств, если он не прекратит нарушать общественный порядок.

"Тогда мужчина схватил инспектора патрульной полиции за форменную одежду, ударил и толкнул правоохранителя на землю. Водитель активно сопротивлялся, поэтому после очередного предупреждения к нему применили физическую силу, слезоточивый газ и наручники", — уточнили в полиции.

На место инцидента для выяснения подробностей ситуации прибыла следственно-оперативная группа.

Правонарушителем оказался 36-летний житель Отынии, который ранее уже имел проблемы с законом, несколько раз его привлекали и к административной ответственности. На этот раз он получил постановление по ч. 1 ст. 126 КУпАП.

Инспектора патрульной полиции госпитализировали. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и рваную рану пальца.

По факту умышленного нанесения телесных повреждений сотруднику полиции уже открыто уголовное производство. Открыто уголовное производство, проводится проверка.