На Кировоградщине стартовал проект «Не продавай душу на выборах!»

By | 07.10.2014

На Кировоградщине стартовал проект "Не продавай душу на выборах!", призванный противодействовать подкупу избирателей отдельными кандидатами. В частности, со всех районов ТИО №101 поступает информация о фактах прямого подкупа избирателей со стороны Михаила Поплавского.

Об этом активисты Кировоградской и Черкасской областных организаций Комитета избирателей Украины заявили на совместной пресс-конференции в Голованевске.

Поводом для мероприятия стали многочисленные факты нарушения избирательного законодательства, применения "грязных" политтехнологий. Активисты обратили внимание, что еще во время "Революции достоинства" в декабре 2013 года Михаил Поплавский, будучи членом Партии Регионов в Киевском облсовете, победил на выборах в Черкассах по ТИО №194 с результатом свыше 53% голосов.

"Причиной такого фантастического результата стали многочисленные факты подкупа избирателей, что неоднократно подтверждали активисты различных общественных организаций, в том числе ОПОРА, КВУ и др. По этим фактам в Черкассах было открыто уголовное производство, расследование по которому идет до сих пор", — сообщает пресс-служба ЧОО КВУ.

Не желая, чтобы голоса избирателей были украдены, Черкасская и Кировоградская областные организации КВУ решили начать совместный проект "Не продавай душу на выборах!" по мониторингу ситуации относительно фактов подкупа избирателей, в том числе и в ТИО №101.

Главной задачей проекта активисты видят недопущение противодействию волеизъявлению избирателей и искажению результатов выборов. В рамках проекта в большинстве населенных пунктов активисты КВУ будут распространять "Памятку избирателя", призывая не продавать свой голос и не совершать уголовное преступление. 

Обо всех выявленных фактах нарушения избирательного законодательства Комитет избирателей Украины будет оперативно информировать правоохранительные органы и общественность с призывом соответствующего реагирования. Активисты также призывают общественность присоединяться к данной инициативе.

По материалам ВСЛУХ