На шахте им. Засядько уже найдены 16 трупов горняков

By | 06.03.2015

В шахте им.Засядько найдено уже 16 тел погибших в результате взрыва горняков, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Нашли уже 16 тел", — рассказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду вечером.

Он напомнил, что 5 тел погибших горняков было поднято уже ранее, "еще четыре тела доставлены в шахтный ствол и будут подняты на поверхность".

Читайте также: "Добрый" Путин знает, сколько стоят жизни шахтёров

М.Волынец также отметил, что горно-спасательные отряды уже прошли до середины лавы, потушили пожар, углекислый газ больше не выделяется.

Как сообщалось, на шахте им.Засядько (Донецк) в 5:20 в среду произошел взрыв газово-метановой смеси. Во время взрыва под землей находились 230 горняков.

Читайте также: Сегодня в Украине траур по шахтёрам, погибшим на шахте им.Засядько

Ранее сообщалось о 10 погибших, еще 16 горняков госпитализированы.

Шахта имени Засядько находится на неподконтрольной Киеву территории – это один из крупнейших в Украине производителей коксующегося угля. Шахта оборудована мощной когенерационной станцией. Учредителями ПАО являются государство в лице ФГИ (владеет 16,04% акций) и организация арендаторов шахты.

Читайте также: Украинская власть располагает информацией о 33-х погибших на шахте им. Засядько

Ранее Багнет сообщал о том, что премьер А. Яценюк призвал российские власти: "дайте указание этим подонкам пропустить спасательные бригады, чтобы спасти шахтеров".

Яценюк отметил, что звонил владельцу шахты имени Засядько одиозному экс-"регионалу" Ефиму Звягильскому, причастному к коррупционной политике "семьи" Януковича на Донбассе, "но к сожалению бесперспективно".