На Житомирщине во время учений погиб военнослужащий

By | 18.09.2014

В Житомирской области во время стрельб от взрыва гранаты погиб военнослужащий, еще трое получили ранения. Трагедия произошла на полигоне в Новоград-Волынском районе, где проходили обучение военнослужащие 30 отдельной механизированной бригады, призванные во время третьей волны мобилизации.

В ходе учений проводились стрельбы из автоматического гранатомета АГС 17. Одна из гранат взорвалась недалеко от места нахождения солдат и осколками ранила военных, сообщает Zhitomir.info.

"Они осуществили выстрел, и после выстрела разорвался в воздухе снаряд. Непосредственно стрельбу из гранатомета осуществлял сержант Комарницкий, он получил сквозное осколочное огнестрельное ранение нижних конечностей и перелом костей нижних конечностей. Рядом стоял старший солдат Высочинский, получивший ранения в грудь и в живот, от которых в последствии в медицинском учреждении скончался. Еще двое военнослужащих получили легкие огнестрельные ранения нижних конечностей", — сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Житомира Валерий Кривонос.

Раненых незамедлительно доставили в Новоград-Волынскую районную больницу: один военнослужащий в госпитализации не нуждался, двух других перевезли в Житомирский военный госпиталь.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по ст.425 УК "Небрежное отношение к военной службе". Виновным в служебной халатности, приведшее к тяжким последствиям, грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.