Самые важные цифры и цитаты вторника, 27 октября

By | 28.10.2015

Самые важные цифры и цитаты вторника, 27 октября:

  • Фонд гарантирования вкладов продал активы банков на 30 млн грн
  • Межбанк будет работать на 30 минут дольше
  • В сентябре средняя зарплата увеличилась на 3,3% до 4,3 тыс. гривен

  • Вкладчики Дельта Банка уже получили 5,2 млрд грн
  • “Киевэнерго” Ахметова увеличила убыток на 70%

Председатель парламентской фракции БПП Юрий Луценко о праве отозвать депутатов

“Люди теперь должны осознать, что через год у них есть механизм отзыва депутата, который изменил своим обещаниям… на местных выборах был зафиксирован подкуп избирателей из поступлений в местный бюджет”.

Управляющий партнер инвестиционной компании Сapital Times Эрик Найман о “ПриватБанке”

“В “Приватбанке” в третьем квартале 2015 года подскочила доля кредитного риска по операциям инсайдеров с 10% до 45,23%. Выскажу предположение, что НБУ заставил опубликовать реальные цифры. При этом уровень резервов под кредиты юрлицам лишь 7,9%. То есть потенциально “Приватбанк” недорезервирован более чем на 1 млрд долларов, что сопоставимо с его собственным капиталом”.

Начальник управления информации и общественных коммуникаций Наталья Бондаренко о ситуации с депозитом Антона Гонтарева

“Это клевета. Антон Гонтарев – сын Главы НБУ – получил на прошлой неделе из Фонда гарантирования вкладов 200 000 гривен. Всего у него в Дельта Банке хранилось 800 000 гривен”.

Первый заместитель главы НБУ Александр Писарук о требованиях к деятельности валютных “обменников”

“Это очень сложный рынок, который может непосредственно влиять на финансовую стабильность страны. В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с “серым” или “черным” рынком валюты, мошенничеством. Поэтому планируем к концу года урегулировать ряд вопросов относительно требований к таким учреждениям”.

Председатель Фискальной службы Роман Насиров об увольнении 42% высшего руководства ГФС

“Для нас принципиальный вопрос об очищении власти от элементов старого режима. Минюст дал нам свои рекомендации относительно увольнения ряда руководителей структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ГФС, которые должны быть уволены с должностей в рамках выполнения Закона Украины “Об очищении власти”. И мы эти рекомендации выполним”.