Над Украиной опять нависла угроза вторжения?

By | 25.11.2014

Россияне могут начать  полномасштабное вторжение в Украину. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

По его словам, у агрессора есть для этого все ресурсы.  "У них есть необходимые ресурсы. Я не могу сделать выводы относительно намерений РФ, но она продемонстрировала готовность к вторжению и разместила для этого свои войска", — рассказал Ходжес.

Подтверждает значительное количество боевиков и российских военных на Донбассе пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.  Он назвал приблизительное колличество сил противника, обнародовав тем самым информацию, которую сообщила разведка. "Наши разведывательные структуры имеют определенные данные о количестве боевиков, действующих на востоке Украины, а также о количестве профессиональных российских военнослужащих, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции..Но если я обнародую ту цифру, которую знают наши разведчики, это позволит стороне противника хорошо понимать, насколько мы осведомлены о положении дел, поэтому я оперирую следующими цифрами: от 15 до 25 тыс. вооруженных боевиков и от 5 до 10 тыс. российских военнослужащих, находящихся на территории Украины, которая временно находится под контролем боевиков", — сообщил Селезнев.

Как сообщал ранее Багнет, президент Порошенко экстренно созвал сегодня к себе на совещание всех силовиков.