Нагрудные видеокамеры защитят полицейских от высокопоставленных хамов, — Геращенко

By | 10.08.2015

Оснащение патрульной полиции нагрудными видеокамерами защитит полицейских от чиновников, которые, пользуясь своим положением, могут нахамить. Полицейские таким образом смогут доказать эти факты нарушений.

Об этом сообщает Facebook нардепа Антона Геращенко.

“Опыт применения нагрудной видеокамеры патрульных полицейских показал, что она не только помогает фиксировать правонарушения, но и стала средством защиты сотрудников полиции от высокопоставленных хамов. На днях машина председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области Виктора Сироты неслась на скорости 160 км/ч, создавая опасность для других водителей и пешеходов. После остановки, вместо того чтобы вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам”, – сообщил А.Геращенко.

А.Геращенко отметил, что инцидент был снят на нагрудную камеру, и теперь будет решаться вопрос об увольнении Виктора Сироты с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти.