Нардепы наотрез отказываются работать, так как нет стимулов и хочется отдохнуть

By | 06.11.2012

Сегодня Верховная Рада примет решение о том, будут ли депутаты работать до середины декабря или попрощаются.Единого мнению по этому поводу нет даже в Партии регионов, которая до парламентских выборов имела стабильное большинство, пишет ТСН.

Так, вчера на согласительном совете решение принято не было. Как заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, нардепы имели две позиции.

«Одни говорили, что не стоит собираться, потому что все равно 226 голосов собрать хоть под что-то не удастся, другие — что ведь зарплату нам все равно платят, а потому давайте собираться и принимать законы, пусть даже не каждый день, а раз в пленарную неделю», — отметил он и добавил, что сегодня, 6 ноября, будет принято соответствующее решение.

«На данный момент есть повестка дня, утвержденная на всю неделю», — сказал Чечетов.

При этом, как сообщается, единого мнения по поводу работы парламента, нет и во фракции ПР.

Как сказал источник во фракции регионалов, многие действительно сомневаются, что в парламенте сейчас будет стабильное большинство.

«Больше половины депутатов не попали в следующую Раду, и нет ни одного стимула, чтобы заставить их делать то, что нужно. С другой стороны, остальные уже стали нардепами, и стимулов для них тоже маловато. Потому лучше не показывать, что у нас в парламенте сейчас нет большинства».

Впрочем, как сказал один из внефракционных нардепов, есть и более банальная причина: «Буду голосовать за закрытие Рады. После выборов весь вымотался, хочу куда-то съездить отдохнуть».

Напомним, что спикер Владимир Литвин вчера заявил, что народные депутаты не против закрытия работы Верховной Рады.

Как известно, 28 октября состоялись парламентские выборы, на которые первое место заняла Партия регионов, на втором – Объединенная оппозиция «Батькивщина», далее следуют партия «УДАР», КПУ и ВО «Свобода».

Можно организовать бизнес с помощью светонакопительной краски