Навальный продолжает «шутить»

By | 13.12.2011

НавальныйНавальный и Яшин подали официальную жалобу в Страсбургский суд.  В настоящее время первый остается в спецприемнике №1 ГУ МВД. При этом полицейские называют его проблемным, поскольку от него исходит слишком много шума.

А вот сокамерники выделили ему лучшие нары. Правозащитники отмечают, что у Навального обычные условия содержания, с его здоровьем все в порядке. Тем не менее, полицейские говорят, что Навальный требует освобождения, заявляя, что его незаконно задержали.

Но это еще не все. После его задержания в спецприемник постоянно пытаются проникнуть журналисты, представители оппозиции и правозащитники.

Напомним, что первую ночь Навальный провел с Яшиным. После этого его переместили в камеру к еще 13-ти заключенным. Здесь располагаются дебоширы, нарушители ПДД и хулиганы. Однако все заключенные поддерживают Навального, сообщает адвокат по разделу имущества, бывший в спецприемнике.

При этом Яшин, Верзилов и Навальный проводят акции «шумового» протеста каждый час пребывания за решеткой. Они длятся не более десяти минут, в ходе них люди выкрикивают лозунги: «Россия без ЕдРа» и «Свобода, свобода!».

А адвокаты Ильи Яшина и Алексея Навального уже обратились в Европейский суд с жалобой на незаконный арест. Как отметили они, возможностей добиться правды в России уже нет.