Немецкие политики изо всех сил пытаются подружиться с Путиным и у них пока не получается

By | 07.05.2020

Германия протягивает руку России для улучшения отношений между государствами, однако Москва пока не готова к новому этапу.

Об этом рассказала глава Минобороны Германии и лидер консервативной партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает Deutsche Welle.

Министр сожалеет из-за того, что Россия пока не стремится наладить более тесное сотрудничество. «От российского руководства зависит, пожмет ли оно протянутую нами руку», — отметила Крамп-Карренбауэр. По ее мнению, сейчас Россия не желает делать шаги навстречу, о чем говорят «противоречащая международному праву аннексия Крыма и война на востоке Украины», кибератаки, кампании по дезинформации, а также нарушение договоров об атомном оружии.

Говоря о годовщине освобождения от нацизма 8 мая, министр отметила, что для многих жителей Восточной Европы завершение войны не принесло свободу. Иная ситуация сложилась, по ее мнению, в Западной Европе, где у людей появился шанс на мирную, благополучную и безопасную жизнь. При этом 8 мая для Крамп-Карренбауэр — «день освобождения от бесчеловечной диктатуры».

Ранее глава оборонного ведомства уже говорила, что несмотря на сложные отношения российской и европейской сторон, диалог с Москвой необходим. Она уточнила, что сложная ситуация также складывается в отношениях с Китаем. По словам Крамп-Карренбауэр, Пекин — это один из самых важных партнеров, который при этом нарушает международный порядок и правила.