Неопытный политик Евросоюза требует от Украины осуществить политическое самоубийство

By | 25.11.2014

По словам политика, Евросоюз начал диалог с Россией и Украиной слишком поздно.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила в интервью австрийскому изданию Kurier, что Евросоюз ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям.

"Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ", — ответила Могерини на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева.

Читайте также: Ахметова в ДНР уважают, а Захарченко "читает лекции" студентам

Также политик отметила, что украинские власти должны продолжить оказание гуманитарной помощи переселенцам. Также, по мнению верховного представителя ЕС, стоит уделить внимание борьбе с коррупцией и развитию экономики, Украина нуждается в реформах и ответственна за их проведение.

Одной из ошибок Евросоюза Могерини считает поздно начавшийся диалог между Россией, Украиной и ЕС.

Читайте также: Пророссийские холуи будут долго сидеть в украинских тюрьмах

Верховный представитель также сообщила, что для урегулирования конфликтов Евросоюз использует методы, которые принесут нужный эффект в средне- и долгосрочной перспективе. "Мы часть реагируем на проблемы, когда они уже есть", — отметила Могерини, добава, что Европа должна объединить свои "силы и ресурсы, дипломатию и экономику". Это, как отметила политик, сделало бы Европу непобедимой.

Также глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что отношения ЕС и России нуждаются в перезагрузке. Дипломат подчеркнула, что поведение России на Востоке Украины препятствует тому, чтобы ЕС видел в ней партнера.