Невзоров: Отношения России и НАТО все больше напоминают вечный конфликт клизмы и ануса

By | 09.08.2018

Россия и НАТО напоминают клизму и анус. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский публицист Александр Невзоров.

«Отношения России и НАТО все больше напоминают вечный конфликт клизмы и ануса. Потому что совсем недавно [глава правительства РФ] Дмитрий Анатольевич Медведев не без гордости, я бы даже сказал, игриво сообщил, что вокруг России сжимается кольцо врагов. Я могу даже процитировать: «А когда кольцо вокруг нашей страны начинает сжиматься и количество стран, которые входят в НАТО, все увеличивается…» Вот поразительно, что во время этого заявления Дмитрий Анатольевич не подмигнул и ладошки не потер», – сказал он.

По словам публициста, глава российского правительства прав.

«Медведев всегда эти некие золотые слова умеет [подобрать], и он это делает виртуозно. Именно «кольцо врагов вокруг России» преподносится как огромное победоносное достижение внутренней и внешней политики. Это сияющий итог усилий. Мне не хочется, конечно, портить этот праздник и напоминать, что у любого другого правительства любого другого государства первоочередная задача как раз диаметрально противоположная – всего этого не допустить. Но только не в России», – отметил Невзоров.

О том, что кольцо вокруг РФ «начинает сжиматься», Медведев заявил в интервью «Коммерсанту», которое было опубликовано 7 августа. В частности, он назвал расширение НАТО «безусловной угрозой» России и «безусловным вызовом».