Ни один министр не читал соглашения об ассоциации с ЕС — эксперт

By | 23.10.2012

Никто из министров не читал соглашения об ассоциации с ЕС, а потому не знает, что это лишь торговый документ.Об этом сообщил политический консультант Владимир Грановский, пишет gazeta.ua.

«Янукович задекларировал культ на евроинтеграцию. Абсолютно никаких шансов в ближайшие десятилетия, и даже фантастических, Украина не имеет. Причина в самом Евросоюзе, и собственно в том, что Евросоюз находится на этапе формирования вертикальной структуры странами-участницами. Расширение, как стратегия закончилась. Он развивается вертикально. Украина не стала членом вовремя, а в ближайшие десятилетия это уже невозможно», — пояснил эксперт.

По его мнению, 80-90% европейцев не хотят, чтобы Украина стала членом Евросоюза, а самому руководству союза нет смысла идти против воли такого количества людей. Вместе с тем, он рассказал, что само соглашение об ассоциации никто из министров не читал.

«Соглашение об ассоциации — секретное, ведь его никто не читал, Бродский не читал, кого из министров не спросишь, никто не читал, но все говорят, давайте его подпишем. На самом деле, никакого ассоциированного членства в ЕС нет в природе. Есть два статуса: кандидат на членство и член. Сама же соглашение об ассоциации — торговый договор, созданный для сотрудничества со странами Северной Африки, а это сотрудничество закончилось разрушением производства в них странах, такое ждет Украину», — резюмировал политический консультант.