Николай Азаров: Налоговая реформа позволит в 2011 году привлечь более 20 миллиардов гривен инвестиций

By | 18.11.2010

Проведение налоговой реформы позволит в 2011 году привлечь более 20 миллиардов гривен внутренних инвестиций, в 2012 году их объем может составить около 100 млрд. грн.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с журналистами центральных телеканалов и информационных агентств.

«Налоговая реформа позволит использовать в экономике уже в следующем году на 20 миллиардов больше инвестиционных ресурсов на обновление и модернизацию нашей экономики. В 2012 году мы планируем, что эта сумма возрастет примерно до 100 миллиардов», — подчеркнул Николай Азаров. При этом он добавил, что интерес у представителей бизнеса инвестировать в экономику появится после принятия Налогового кодекса, который предусматривает, что предприятия не будут платить налог на прибыль, если эти средства будут вкладываться в модернизацию производства. Премьер-министр уточнил, что после вливания в экономику этих средств будет значительно увеличено количество новых рабочих мест.

«Эти рабочие места не будут местами на базаре, а будут связаны с новыми технологиями, с инновационным характером развития нашей страны, с более высокими зарплатами», — сказал он.

Кроме того, Глава Правительства подчеркнул, что увеличение внутренних инвестиций станет дополнительным толчком для активизации иностранных инвесторов.

«Безусловно, как только зарубежный бизнес увидит, что и наш собственный бизнес начал вкладывать деньги в страну — он подтянется. Ведь сколько бы мы сейчас не агитировали иностранцев вкладывать средства, они, прежде всего, смотрят на наших бизнесменов», — подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, проведение налоговой реформы позволит с 2011 года перейти на автоматический возврат налога на добавленную стоимость.

Источник: Правительственный портал