Николай Азаров призвал госмонополии к слаженному сотрудничеству с Правительством

By | 15.09.2010

Премьер-министр Николай Азаров поручил в течение месяца рассмотреть все инвестиционные проекты государственных монополий и предприятий и определить пути их модернизации и обновления.

Такую задачу Глава Правительства поставил во время заседания Кабинета Министров.

Премьер-министр также поручил Первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву провести обсуждение проблем инвестиционного развития с крупнейшими корпорациями страны. «Правительство предлагает открыть дорогу с двусторонним движением. С одной стороны, мы должны знать о планах крупнейших предприятий и учитывать их в своих расчетах развития, с другой стороны, мы готовы создавать стимулы для обновления базовых отраслей экономики», — подчеркнул Николай Азаров.

Кроме того, по его словам, необходимо значительно активизировать работу государственных структур, занимающихся инвестиционными проектами. С целью решения главной задачи Правительства — модернизации экономики и ускорения экономического развития, Николай Азаров поручил «наметить четкий план работ на 2011 год и связать его с возможностями государства, кредитной поддержкой банковской сферы, иностранными инвестициями».

Источник: Правительственный портал