Николай Азаров: За год-два Кабмин решит все вопросы инвентаризации земли

By | 07.02.2011

КабминЗа год-два Правительство решит все вопросы инвентаризации земли в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после встречи с жителями села Троещина, которые прекращали пикетирование государственных дач после решения их земельного вопроса.

«Конечно, мы будем заканчивать инвентаризацию. Все те нерешенные вопросы, которые накопились, они будут в ближайшие год-два решены обязательно. Все земельные акты будут людям, наконец-то, выданы», — отметил Николай Азаров. Он добавил, что при проведении инвентаризации оформление документов должно происходить очень тщательно, чтобы в будущем избежать конфликтных ситуаций.

«Любая неточность в оформлении – это конфликты в будущем. Конфликты между людьми – это наиболее нежелательное и неприятное в этом деле. На Правительстве и государстве лежит ответственность за то, чтобы таких конфликтов не было», — подчеркнул Премьер-министр, сообщает портал Правительства.

«Почти шесть лет люди были вынуждены тут стоять на трассе и зимой, и летом, требовать удовлетворения своих прав. Конечно, это безобразие. Власть должна была давным-давно найти решение этого вопроса», — подчеркнул Николай Азаров. Он добавил, что полгода назад поручил председателю Киевской ОГА Анатолию Присяжнюку решить земельные вопросы жителей села Троещина и сейчас этот вопрос решен. «Месяцев шесть или семь мы искали решение этого непростого вопроса и нашли», — подытожил Премьер-министр.

Для справки: Во исполнение поручения Премьер-министра жителям села Троещина, которые почти шесть лет пикетировали государственные дачи с требованием решить земельные вопросы, выданы земельные участки в Броварском районе Киевской области: в Жердивском поселковом совете 150 граждан получили 105 гектаров земли, в Погребском поселковом совете 123 человека получили 7,5 гектара земли в аренду и 134 человека получили 7,5 гектаров земли в частную собственность.

——————-

Корейские автомобили kia ceed очень полюбились украинцам за надежность и экономичность.