Ночью на «Бахмутке» продолжались перестрелки — Москаль

By | 27.02.2015

На большинстве территории Луганской области, включая линию противостояния, в четверг и минувшей ночью сохранялась боевая тишина, однако полного прекращения огня так и не состоялось, сообщается на официальном сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля в пятницу утром.

Как отмечается в сообщении, около 10:00 ночи боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на автодороге Луганск-Артемовск ("Бахмутка") возле пгт Новотошковское Попаснянского района; данных о пострадавших нет.

Кроме того, на окраинах с.Крымское Новоайдарского района, рядом с ныне не существующим 31-м блокпостом, периодически возникали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между боевиками и украинскими военными. Село в результате этих боевых действий не пострадало, данных о раненых военных также нет.

В то же время, в пгт Станица Луганская, г.Счастье, пгт Троицкое, г.Попасная, с.Трехизбенка Новоайдарского района и других бывших горячих точках обстрелов не было.

"Во всех населенных пунктах, расположенных на линии разграничения огня, ведется активное восстановление поврежденных коммуникаций и систем жизнеобеспечения. В Крымском электрики поднимают упавшие опоры электропередач, в Станице Луганской свет включают в Старой и Новой Кондрашовке (микрорайоны, больше всего пострадавшие от обстрелов), в Счастье, Горном, Золотом, Нижнем работают все системы жизнеобеспечения", — рассказал Г.Москаль.

Вместе с тем, по его словам, ряд населенных пунктов все еще остаются без электроэнергии (с.Крымское, пгт Новотошковское, пгт Троицкое) и газа (с.Крымское, пгт Нижнее Попаснянского района, пос.Светличное Краснодонского горсовета, с.Тошковка, с.Трехизбенка). "Возобновление этих коммуникаций требует значительных усилий ремонтных бригад, а в отдельных случаях и доступа на оккупированные территории", — отметил Г.Москаль.