Обнародованы все подробности жуткого ДТП в Харькове, где погибло 5 человек (+видео)

By | 19.10.2017

Причиной аварии, произошедшей в Харькове вечером, 18 октября, в которой погибло 5 человек и ещё 6 травмировано, стало грубое нарушение правил дорожного движения.

Об этом заявил журналистам глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

"На перекрёстке ул.Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещённый сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения", – сказал Олег Бех журналистам вчера поздно вечером.

Отвечая на уточняющий вопрос, рассматривает ли полиция в ДТП на Сумской версию теракта, Олег Бех сказал: "Нет, такую версию мы не рассматриваем".

Он подтвердил, что одна из пострадавших – беременная женщина. По его словам, двое пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии. На месте трагедии сразу погибло 5 человек. Позже ещё один пострадавший скончался от травм в больнице. Список погибших и травмированных в результате ДТП, чьи личности уже установлены, обнародован на странице ГУ Нацполиции в Харьковской области в Facebook.

Олег Бех сообщил также, что водитель Lexus’a задержана в порядке ст.208 УПК Украины и проходит медицинское освидетельствование.

ДТП на Сумской расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины.

На странице в Facebook "Харьков City" опубликовано видео первых секунд после жуткого ДТП на Сумской в Харькове, где внедорожник влетел в толпу людей.
На видеокадрах видно место аварии, снятого с противоположной стороны улицы. Люди, оказавшиеся на месте, бегут на помощь пострадавшим. Слышно крики о помощи и просьбы вызвать "скорую".
Видео длиться всего десять секунд. Скорее всего его автор также поспешил на помощь пострадавшим.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил в эфире "112 Украина": "Буквально только что я общался с главой ГУ Нацполиции Харьковской области Олегом Бехом, который держит дело на личном контроле. Это дело взято на личный контроль министра внутренних дел и председателя Нацполиции, генпрокурора. Могу сказать, в настоящее время 11 пострадавших: 5 погибших, подчеркиваю, 5 погибших, 2 человека находятся в тяжёлом состоянии, одна из которых беременная женщина, которая перманентно находится в состоянии комы. Сейчас врачи борются за её жизнь", – сообщили в МВД.

Отметим, что директор Департамента коммуникации МВД Артём Шевченко также уточнил, что количество погибших составляет 5 человек. Ранее Шевченко сообщал о 6 погибших.

Также Зорян Шкиряк отметил, что сейчас проводятся все необходимые следственные действия в отношении виновников аварии: "Что касается самих виновников этой страшной трагедии, то сейчас проходят все необходимые следственные действия, проверяется информация со всех камер наружного наблюдения. Вероятнее всего речь будет идти о двух виновниках, и "Лексуса", и "Туарега", это предварительно. Что касается водителя "Лексуса", то она задержана в порядке ст. 208 и в ближайшее время суд должен избрать меру пресечения".

Шкиряк также добавил: "Что касается проведенной экспертизы, хочу отметить, что в присутствии активистов под видеокамеру были ещё раз взяты образцы крови, чтобы направить на повторную экспертизу для полного убеждения относительно возможного содержания в его крови алкоголя или наркотических веществ".

Советник министра внутренних дел заверил, что это дело будет расследовано объективно.
"Я могу заверить, что это дело будет расследовано честно и объективно, поскольку и контроль общественности, и общества, и журналистов не дадут никакой возможности каким-то образом в этой ситуации избегать объективного расследования", – прокомментировал Шкиряк.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта segodnya.ua