Определена лучшая страна мира для проживания иностранцев

By | 06.11.2014

Швейцария является лучшим государством мира для проживания иностранцев.

Это показывают данные опроса, проведённого по заказу HSBC. Всего в опросе приняли участие 34 страны.

Экспаты высоко оценили возможности трудоустройства, качественного образования и занятий спортом в стране.

В первой десятке, кроме Швейцарии, оказалось лишь ещё одно европейское государство — Германия, занявшая 4-ю позицию, ещё 7 строчек рейтинга отданы азиатским странам, а на 6-ю позицию вышла Новая Зеландия.

Второе место в рейтинге занимает Сингапур, 3-е — Китай, 5-е — Бахрейн. В топ-10 также вошли Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

В Азии живёт больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных получают свыше $200 000 в год. В Поднебесной этот показатель составляет 38%.

Наряду с этим Азия популярна среди тех, кто находится в поисках чего-то экзотического: эту причину для переезда указали 44% опрошенных.

Однако у респондентов были и другие причины: Новая Зеландия считается лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природы, гостеприимству населения и удачному балансу работы и досуга.

Канада популярна среди пожилых людей: доля вышедших на пенсию иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США легче интегрироваться в местное общество, подчёркивают экспаты.

Италия и Великобритания признаны государствами, где иностранцу проще всего найти вторую половину: это удалось 57% опрошенных.