Опубликовано первое за два года видео с Сенцовым

By | 13.07.2018

В пятницу, 13 июля, украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который отбывает наказание в российской тюрьме, исполняется 42 года.

В день рождения украинца было опубликовано первое за два года видео в колонии в Лабытнанги.

При этом отмечается, что кадры были сняты на 18-й день голодовки, в конце мая, когда Сенцов говорил по телефону с Ксенией Собчак и ее матерью Людмилой Нарусовой.

Кроме того, сегодня появился текст ходотайства к президенту России Владимиру Путину от матери Сенцова о помиловании украинца.

“Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества”, — публикует текст прошения Громадське.

Людмила Сенцова добавила, что “все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья”.

“Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца”, — пишет мать режиссера.

В связи с этим она просит президента РФ проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова.

Ходатайство написали 22 июня, а 26 июня его передали Путину.

Добавить комментарий