Оснований для реструктуризации госдолга нет — Шлапак

By | 19.09.2014

В Украине нет необходимости сегодня говорить о реструктуризации государственного долга. Об этом заявил Министр финансов Александр Шлапак во время выступления на Львовском финансовом форуме.

"Вместе с МВФ мы действительно постоянно оцениваем макроэкономическую ситуацию в государстве. И я хочу поблагодарить фонд, который достаточно гибко подходит к тому, что сейчас происходит у нас в Украине. Он не занимает, как это было раньше, чрезвычайно консервативную позицию и готов вместе с нами рассматривать все риски, которые сегодня стоят перед Украиной", — цитирует Шлапака пресс-служба Минфина.

Министр финансов Украины отметил также, что состояние казначейских счетов позволяет спокойно смотреть в будущее по выполнению внешних обязательств.

"Вместе с Фондом мы пришли к выводу, что в Украине нет необходимости сегодня говорить о реструктуризации государственного долга. Сейчас у нас на счетах около до 9 млрд грн и около $2 млрд, что позволяет уверенно смотреть в будущее. Если ситуация резко ухудшится, будем обсуждать, что делать дальше. Я уверен, что при условии стабилизации ситуации даже на нынешнем уровне экономики Украины выполнит все обязательства", — подытожил Шлапак.