Пандемия COVID-19 и школа: Комаровский рассказал об особенностях учебы с 1 сентября

By | 02.07.2020

С начала учебного года дети в школах должны сидеть за партами по одному. Доктор Евгений Комаровский в эфире канала "Украина 24" подчеркнул, что количество чеников в классе необходимо свести к минимуму, чтобы выполнить все требования.

"Должно быть социальное дистанцирование – не 30 человек в классах, а 15, например. А вот на переменах… их надо максимально выгонять на свежий воздух", – сказал медик.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Более того, пока не ухудшится погода и температура воздуха на улице будет комфортной для занятий, уроки следует проводить на свежем воздухе. Также в помещениях необходимо контролировать вентиляцию, температуру и влажность.

Ранее доктор Комаровский возмутился беспечностью украинцев, которые пренебрегают мерами безопасности и провоцируют распространению коронавирусной инфекции нового типа. Медик предупредил, что ситуация может ухудшиться.

Также Евгений Комаровский заявил, что по мере развития активного иммунитета у общества вызывающий тяжелое протекание заболевания штамм коронавируса продолжает ослабевать в сторону более легкого штамма вируса. Таким образом с каждым днем вирус становится все слабее.

Пл данным на утро 2 июля в Украине подтверждено 889 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Автор —
Юлия Булыга