Парламент Канады ратифицировал Соглашение о свободной торговле с Украиной

By | 15.02.2017

Нижняя палата федерального парламента Канады большинством голосов поддержала ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной в третьем и окончательном чтении.

Теперь Соглашение будет передано в верхнюю палату парламента – Сенат, а затем – на подпись генерал-губернатору, что является финальным этапом на пути вступления документа в юридическую силу.

Хотя Сенат вправе отклонить любой законопроект или внести в него правки, что запустит процесс ратификации заново, законодательные акты, которые получили большую поддержку среди депутатов нижней палаты, обычно получают одобрение сенаторов.

Напомним: Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной была подписано 11 июля прошлого года во время визита Джастина Трюдо в Киев. С вступлением в силу, что станет возможным после завершения процедуры ратификации парламентами обеих стран, Канада немедленно отменит пошлины на 99.9% украинского импорта. В свою очередь Украина тоже сразу отменит 86% пошлин на импорт из Канады в течение 7 лет, приведя таможенную политику в паритет.