Парубий: Кремль уже подготовил сценарий провокаций в Киеве на 26 июля

By | 11.07.2016

26 июля в Киеве возможны провокации по сценарию Кремля. Об этом на согласительном совете заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как пояснил Парубий, провокаторы могут прибыть в Киев под видом участников так называемого крестного хода, организованного УПЦ МП.

"В Киев, помимо действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора. Мы уже видим это в отдельных городах нашей страны", – заявил он, уточнив, что среди участников шествия замечены лица, причастные к "захватам храмов", прихожане которых намеревались перейти в подчинение Киевскому патриархату.

Парубий сообщил, что уже обратился по этому вопросу в МВД и СБУ, чтобы не допустить провокаций.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ для раскола граждан по религиозной линии.

Теги:
Киев, МВД, СБУ, Андрей Парубий, УПЦ МП, провокации, крестный ход

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия