Переезжаем жить за город!

By | 07.10.2011

Аналитический центр корпорации «Инком» сообщает, что еще в начале весны этого года объекты на рынке недвижимости Подмосковья упали в цене более, чем на 7% (до 13,7 млн. рублей).

Эконом-класс также снизил стоимость, но уже на 5% (7 млн. рублей). В этом существенную роль сыграло появление на рынке дешевых поселков с землей без подряда.

До 7 млн. рублей снизилась и стоимость объектов к востоку от российской столицы. Но предложений на востоке Подмосковья очень мало.

Недвижимость за городом набирает популярность, как с точки зрения продажи, так и покупки. На это повлиял рост покупательской активности, ситуация в политический и экономической сферах. Сделок стало на 60 % больше, чем в конце зимы, а спрос увеличился на 30%. В основном популярностью пользуется коттеджный поселок на западе Подмосковья. Ведь там много земельных ресурсов, хорошая экология и транспортная развязка. Конечно, и цены там выше.

А вот аренда коттеджа составляет 2,5 тыс. долл. в месяц. Можно найти и подешевле, но, скорее всего, в отдаленном районе и с хозяевами. Дома эконом-класса можно снять за 30−50 тыс. рублей в месяц.

То, на что обращают внимание клиенты — это природа (лес), наличие бани, сауны и тд.

Сейчас актуальными являются небольшие компактные дома, мода на которые пришла с Канады и Германии. Такие дома строятся за 3 месяца.