Плюсы и минусы сайдинга

By | 16.08.2011

сайдингПеревод слова сайдинг звучит примерно так — пластиковый стройматериал, выполненный под дерево. Используется этот материал при внутренней и наружной отделке. Отделав новое строение этим материалом, вы ничего не испортите, а обветшалому придадите идеальный и неповторимый вид.

Сайдинг представляет собой панели из дерева, керамики или металла. Устанавливается этот материал легко, с ним можно работать как зимой так и летом, так же он выдерживает любую температуру. Металлическую разновидность применяют при постройке складов, промышленных и торговых зданий, цехов. Имеются и недостатки, при таком оформлении нагрузка на фундамент здания увеличивается, да и цена немаленькая. Виниловый идет на декоративную облицовку наружной части дома.

Цементная облицовка это гарантированная прочность в сильную жару и в лютую стужу. Специального ухода панели не требуют, достаточно изредка поливать их водой из шланга. Состав деревянного изделия делает его водонепроницаемым. Цветовая же гамма угодит любому вкусу.

Если вы хотите сделать ваш дом привлекательным и комфортным остановите свой выбор на сайдинге, ведь это гарант долговечности и экологической чистоты.

Кстати, под сайдингом удобно обустраивать гибкие трубопроводы, компенсаторы и металлорукавы, больше о которых вы можете узнать здесь. Сайдинг удобно ремонтировать, ведь провести замену проблемных участков весьма просто.