Плюсы подержанного авто

By | 09.07.2013

used-carПриобретение нового автомобиля с автосалона, несомненно, подарит вам положительные эмоции. При этом следует не забывать о том, что вам придется заплатить полную стоимость автомобиля. Есть ли смысл рассмотреть вариант приобретения подержанного авто? Давайте поговорим о преимуществах.

1. Стоимость подержанного автомобиля будет гораздо ниже стоимости нового.

2. Всем известно, что при эксплуатации нового автомобиля в течении 3х лет, первоначальная стоимость автомобиля снижается в половину. При покупке подержанного автомобиля, изначально вам не придется нести огромные затраты, поэтому этот вариант считается экономически выгодным.

3. Когда новая модель автомобилей поступает в автосалон, его первоначальная цена очень высокая, не каждый сегодня может позволить себе такую дорогостоящую покупку. Тем не менее, спустя какое-то время стоимость на эту модель значительно падает в среднем на 30% — 60%, а капиталовложения не оправдывают себя. Плюсом приобретения подержанного автомобиля в этом случае является то, что его стоимость держится примерно на одном уровне, а изначальные материальные затраты на его техническое обслуживание не сильно подорвут ваш бюджет. Также при покупке вы полностью освобождены от прохождения техосмотра в определенных организациях.

4. При покупке подержанного автомобиля, обращайте внимание на его пробег. Это является главным показателем. К примеру, вы можете купить авто с пробегом в Белгородской области. Остальные факторы напрямую зависят от ваших знаний в области в области конструкции и устройства автомобиля.

5. Тщательно проверяйте достоверность документов на приобретаемое авто. Отдельно проверьте право собственности.

Однако, несмотря на все плюсы покупки подержанного авто, следует не забывать, что вам для начала вам придется потратить немало времени в поисках объявлений о продаже автомобиля. Затем вы столкнетесь с таким вопросом, как трата времени и материальных средств на осмотр и тестирование всех приглянувшихся машин. И наконец, вы должны быть хоть немного осведомлены о технических характеристиках устройства автомобиля и о юридической стороне совершения сделки.