Под Донецком завершен поиск тел погибших при крушении Боинга

By | 22.05.2015

В районе Тореза Донецкой области завершили поиск тел погибших при крушении Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17. Об этом сообщил глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Напомним, авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года, передает Корреспондент.

Решение о завершении поисковой операции приняли на заседании международной миссии по расследованию происшествия. По ее данным, на месте трагедии найдено 297 тел, из которых идентифицировано 295.

«Эти тела отправлены в Нидерланды, – сообщил Зубко. – Получение результатов идентификации по ДНК завершат 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа «.

Также он добавил, что найденными считаются все погибшие, но нет возможности до конца идентифицировать всех.

В то же время комиссии продолжат авиационное и уголовное расследование.

За время расследования провели 2600 исследований с участием 900 офицеров, отметил Зубко. Кроме того, на экспертизу в Нидерланды отправили 24 грузовика с обломками самолета.

Предположительно малайзийский самолет разбился после того, как он был сбит ракетой «земля-воздух». Во время катастрофы на борту авиалайнера находились 298 пассажиров, при этом две трети из них были нидерландцами.

Правительство Украины и западных стран считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты, тогда как в России в этом обвиняют украинские власти.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля о завершении поисков останков тел и обломков авиалайнера заявлял глава поисковой операции от Нидерландов Питер-Яап Аалберсберг.

Чуть позже немецкая газета Bild назвала поддельными спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом Боинге.