Под Луганском из гранатомёта был обстрелян кандидат в депутаты

By | 25.10.2014

Об этом сообщает сайт "Подробности".

"Ночью, около 2 часов 30 минут, неизвестные лица сделали три выстрела из РПГ-18 "Муха" по казарме, которую нам выделили для проживания — в ней я и находился", — рассказал Тарас Констанчук.

Ни один из выстрелов в само здание не попал — три снаряда пришлись на сарай, который стоит рядом. "Слава Богу, раненых и убитых нет", — сообщил кандидат в депутаты.

При осмотре места стрельбы обнаружили осколки снарядов. "Днем нашли осколки, тубусы, сами снаряды, сейчас работает оперативная группа", — говорит Констанчук.

Читайте также: Россия потеряла какое-либо моральное влияние на Украину

В обстреле кандидат подозревает как террористов, так и конкурентов на выборах по скандальному округу № 114.

"Это могли быть как кандидаты в депутаты по этому округу, так и просто сепаратисты, кто именно я пока не знаю", — сказал Констанчук, отметив, что на месте обстрела работают следователи прокуратуры и СБУ.

Читайте также: Украина в Совбезе ООН призвала осудить выборы в ДРН и ЛНР

Уроженец Алчевска Тарас Констанчук является командиром 1 роты батальона спецназначения Национальной Гвардии Украины.

Ранее председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль предупреждал Центральную избирательную комиссию об опасности проведения выборов Рады в приграничном одномандатном округе № 114.

Читайте также: Киевский "радикал" назвал оппонента по 94 округу спекулянтом

"Практически вся территория Станично-Луганского района, граничит с так называемой ЛНР, ежедневно обстреливается тяжелой артиллерией, сюда регулярно проникают диверсионно-разведывательные группы боевиков", — объяснял Москаль.

Опасная ситуация и для избирателей в таких селах, как Лобачево, Лопаскино, Крымское, Смелое и Трехизбенка Новоайдарского района, которые вместе со Станично-Луганским районом входят в округ №114.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью всех, кто принимает участие в организации выборов, Москаль просил Центризбирком оценить риски для избирателей и, возможно, перенести дату голосования.

Кроме этого, по словам Москаля, ему постоянно поступает информация о подготовке вооруженных провокаций террористами Луганской народной республики в прифронтовых населенных пунктах на день выборов — 26 октября.