Под прикрытием комбатов. Народный фронт определился со списком

By | 15.09.2014

Проведя неделю в безрезультатных переговорах с Порошенко, лидеры Народного Фронта повели свою партию на выборы самостоятельно. 

Утверждение предвыборного списка и кандидатов в мажоритарных округах от партии Яценюка-Турчинова "Народный Фронт" состоялось 14 сентября в еще не остывшем от духа Кучмы и Пинчука на конференции YES здании Мыстецького Арсенала.

Интриг это во многом протокольное мероприятие не предвещало. О том, что Народный Фронт пойдет на выборы отдельно от Блока Порошенко, так как лидеры политических сил не смогли договориться о взаимных компромиссах, было известно задолго до съезда. О том, что с Батькивщиной никаких переговоров не вели — тоже. Тимошенко, по данным ЛІГАБізнесІнформ не может простить ухода Турчинову, считая его предателем.

Делегаты и гости съезда собрались в одном из помещений Мыстецького Арсенала

Стало быть, интерес сегодняшний съезд вызывал исключительно месторасположением тех или иных персонажей в партийном списке. Согласно предположениям социологов, участие в выборах комбатов на стороне Народного Фронта, прибавит новой политсиле со старыми лицами пару-тройку дополнительных процентов к имеющимся до того 3,7%. Стало быть, Народный Фронт может для начала рассчитывать на 6-7% избирателей, что при конвертации на депутатские карточки составляет 20-25 проходных мест в списке. Однако это стартовый показатель. Последние опросы проводились до того, как стал известен окончательный состав списка и до начала активной кампании. 

Потому было интересно посмотреть, кого партийные боссы НФ поместили в гарантированно проходную квоту, учитывая, что несколько первых фамилий с большой долей вероятности останутся в исполнительной власти, либо уйдут в нее.