Пойманный в Саратовской области беглый зэк, убивший свою жену, оказал сопротивление при задержании

By | 02.01.2018

В Саратовской области полиция задержала сбежавшего заключенного Сергея Дубовицкого, который подозревается в убийстве своей супруги, сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД РФ Дмитрий Рассказов.

По словам представителя МВД, 46-летний Дубовицкий скрывался у своих родственников — в квартире одного из домов по улице Маршала в  городе Энгельсе. При задержании он оказал сопротивление. Как пишет «Комсомольская Правда», оперативникам пришлось применить силу. 

В оперативно-разыскных мероприятиях были задействованы силы полиции, Следственного комитета, Росгвардии и УФСИН по Саратовской области. Обыскивали как овраги и леса, где мог укрыться преступник, так и квартиры его близких знакомых. Операция длилась более суток.

Согласно приговору суда, Дубовицкий признал свою вину частично, утверждая, что зачинщиком конфликта был его противник. Суд приговорил Дубовицкого к 5 годам колонии общего режима. Впоследствии осужденного перевели из колонии общего режима в колонию-поселение, откуда он и совершил побег.

Тело 38-летней жительницы города Энгельса Светланы Дубовицкой было обнаружено 29 декабря, сообщили ранее в региональном СУ СКР. Она была убита в своем доме. До этого ее муж Сергей Дубовицкий сбежал с одного из производственных объектов колонии №20 Красноармейского района. Он отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью односельчанину, которому нанес в 2015 году в ходе бытового конфликта на почве ревности несколько ножевых ранений. После побега, по предварительной версии следствия, он преодолел 50 километров до своего дома в поселке Квасниковка и жестоко убил свою жену, мать восьмерых детей.