Полицейский застреливший в Одессе «любителя Сталина» получил наградное оружие

By | 29.01.2018

Лейтенант полиции Роман Даниленко  получил знак отличия За отвагу в службе, а его напарник старший сержант Владимир Хлевной – такой же знак отличия и наградное оружие. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков наградил сотрудников патрульной полиции Одессы, которые ликвидировали пророссийского активиста Валентина Дорошенко. Об этом в субботу, 27 января, сообщает Думская.

«Командир экипажа лейтенант полиции Роман Даниленко получил знак отличия За отвагу в службе, а его напарник старший сержант Владимир Хлевной, который застрелил убийцу, – такой же знак отличия и наградное оружие», – говорится в сообщении.

Полицейский застреливший в Одессе «любителя Сталина» получил наградное оружиеПолицейский застреливший в Одессе «любителя Сталина» получил наградное оружие

Напомним, 19 января в Одессе во время задержания преступника произошла перестрелка. В результате который преступник был убит, а один из полицейских получил смертельное ранение. Также были ранены два сотрудника полиции и один представитель «Муниципальной охраны».

Убитым оказался «любитель Сталина» и известный одесский пророссийский активист Валентин Дорошенко. Позже полиция выявила у него дома оборудования для производства оружия.