Полиция задержала “шутника”, который “заминировал” вчера станцию метро “Левобережная” в Киеве

By | 17.07.2018

Полиция столичного метрополитена задержала мужчину за анонимное сообщение о «минировании» станции метро “Левобережная”. Им оказался мужчина, 1958 года рождения. За неудачную шутку ему грозит до 8 лет тюремного заключения.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Как сообщается, мужчина вчера позвонил в полицию и сообщил о заложенной взрывчатке на станции метро «Левобережная». После полученного сообщения о взрыве, специалисты профильных служб тщательно проверили станцию подземки и не обнаружили ни одного опасного предмета. В свою очередь, благодаря оперативной работе сотрудников столичного управления полиции в метрополитене, удалось быстро “вычислить” анонима.

В результате розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого — мужчину, 1958 года рождения, место жительства которого зарегистрировано во Львове.

Как признается сам подозреваемый, он сделал это из хулиганских побуждений. Отмечается, что за такую неудачную шутку злоумышленник может провести за решеткой около 8-ми лет.

Напомним, вчера станции киевского метрополитена “Гидропарк” и “Левобережная” были закрыты для пассажиров из-за сообщений о минировании. Также из-за сообщения о минировании была закрыта железнодорожная станция “Караваевы дачи”