«Поощрение агрессора — особая форма соучастия в его преступлениях», — Рефат Чубаров о предложении частично снять санкции с РФ

By | 11.01.2018

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров резко раскритиковал предложение главы МИД Германии Зигмара Габриэля о постепенном снятии санкций с России.

Свое мнение на этот счет Рефат Чубаров высказал на своей странице в Facebook, сообщает «Диалог.UA».

Он сказал, что такое «заирывание» с агрессором может иметь трагические последствия для миллионов людей, и назвал его «соучастием» в преступлениях агрессора.

«Поощрение агрессора – особая форма соучастия в его преступлениях… Утверждения о том, что «сначала надо на 100 процентов реализовать минские договоренности и только потом отменять санкции», глава МИД ФРГ назвал «оторванными от жизни». Если кто забыл, нелишне будет напомнить, что катастрофы ХХ столетия, унесшие десятки миллионов человеческих жизней, явились во многом следствием поощрения авторитарных режимов Гитлера и Сталина», — написал Чубаров.

Ранее сообщалось о том, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил постепенно отменять европейские санкции в отношении России, если Москва согласится на размещение миротворческой миссии на Донбассе на условиях, предусмотренных минским процессом.

Добавить комментарий