Порошенко призвал японский бизнес инвестировать в Украину

By | 06.04.2016

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями Японской федерации бизнеса «Кейданрен». Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе главы государства.

«Рад приветствовать самых известных представителей японского бизнеса», — отметил глава государства.

Президент пригласил японские компании инвестировать в Украину и принять участие в приватизации украинских портов, а также в секторе энергетики.

«Никогда в нашей истории двустороннее сотрудничество не имело такой высокой динамики и не достигало такого высокого уровня доверия», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства сообщил, что в прошлом году украинский экспорт в Японию вырос на 12%, а японские прямые инвестиции в Украину составляют более 130 млн долларов США.

Президент также поблагодарил японскую корпорацию «Фуджикура» за инвестиции в Украину. Основная деятельность компании направлена ​​на изготовление кабельных сетей для ведущих европейских автомобильных производителей в соответствии с японскими стандартами качества. «Фуджикура» строит в Украине комплекс по производству электрокомпонентов площадью 7 тыс. кв. м. на Львовщине. В свою очередь, президент «Фуджикуро» призвал другие японские компании инвестировать в Украину и воспользоваться конкурентными преимуществами ее развивающегося рынка.

Порошенко отметил, что Украина делает все для улучшения инвестиционного климата, и добавил, что после его возвращения в Украину будет утверждено новое правительство, ориентированное на проведение реформ, имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с МВФ и борьбу с коррупцией.

Президент подчеркнул, что деятельности японских компаний на украинском рынке способствует двустороннее Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций, которое вступило в силу в ноябре 2015 году.

Во встрече, в частности, приняли участие представители японских компаний Toshiba Corporation, Mitsubishi Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, Hitachi Ltd.Asahi Kasei, Itochu Corporation, Sumitomo Corporation, Sojitz Corporation, Teijin Limited и другие.