После визита Порошенко в Мариуполь стихла стрельба со стороны Новоазовска

By | 10.09.2014

В центре города практически ничего не напоминает о войне. Местные жители говорят: после визита президента в понедельник даже стихла стрельба со стороны Новоазовска, которую слышали последние несколько дней.

— На улицах много людей, машин, работают школы и садики. Да что там, дети сами гуляют на улицах, как будто ничего и не было, — рассказала жительница Жовтневого района Мариуполя Светлана Савченко. — Утром сходила на рынок, потом по магазинам. В центре уже работает все, даже кафе и кинотеатры. Правда, многие открылись только вчера — после визита Петра Порошенко.

Горожане признают: после неожиданного приезда главы государства город как будто сделал еще несколько шагов к прежней мирной жизни, да и самим мариупольцам стало как-то спокойнее.

— Президент к нам приехал, значит, у нас не все так плохо! — говорит житель Мариуполя Виталий Юшевич. — Относиться к нему можно по-разному, но такой поступок в нынешнее время заслуживает уважения. Людям нужна поддержка, и очень важно услышать слова о том, что нас защитят. В понедельник мы это услышали. Пусть многие относятся к таким громким обещаниям скептически, но, безусловно, всем стало хоть немного спокойнее. Посмотрите на улицы, горожан тут стало намного больше. Значит, страх отступил!

kp.ua