Послы стран ЕС одобрили санкции против шестерых человек, причастных к строительству Крымского моста — Порошенко

By | 18.07.2018

Послы стран – членов Европейского союза одобрили решение о введении санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Крымского моста. Об этом сообщил в Facebook 18 июля президент Украины Петр Порошенко.

«Это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупацией украинского Крыма. Спасибо нашим союзникам за солидарность и поддержку Украины в противодействии российскому агрессору», – подчеркнул президент.



Санкции должен утвердить Совет ЕС.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали путепровод угрозой национальной безопасности.