ПР предлагает депутатам «Батькивщины» 3-5 миллионов долларов за выход из фракции

By | 07.06.2013

501Представители Партии регионов предлагают 3-5 миллионов долларов депутатам от «Батькивщины» за выход из фракции.

Об этом заявили на брифинге в парламенте депутаты фракции «Батькивщина» Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дырив, пишет gazeta.ua.

В частности, Шкварилюк сообщил, что с его однопартийцами «говорили представители Партии регионов и предлагали от 3 до 5 млн. долларов».

Он сообщил, что на прошлой неделе во время его пребывания в Одессе к нему подошли представители ПР и предложили деньги:

«Предлагали мне следующее: мне не нужно писать заявление о выходе из фракции. Меня будут просить одно — проголосовать экономические вопросы. Мне лично предлагали 5 млн. долларов, потому что я был руководителем областной организации партии «Фронт змин» и потому что, как они считают, приближенный к Арсению Яценюку».

«То есть сегодня идет целевой удар по Арсению Яценюку», — подчеркнул Шкварилюк.

Сикора, избранная в 85-м округе на Ивано-Франковщине, отметила, что «в настоящее время ведется широкомасштабное плановое наступление на депутатов от оппозиции, особенно на мажоритарщиков, с целью разбить нашу команду».

По словам депутата, «в декабре 2012 года ей предлагали 6 млн. долларов за вступление во фракцию Партии регионов или 2 млн. долларов за невступление во фракцию «Батькивщина».

Депутат Гладий также сообщил, что ему предлагали деньги за то, чтобы он вышел из фракции: «Предлагали средства на избирательный округ, на объекты социально-культурного назначения. Предлагали средства, которые будут выплачивать ежемесячно, чтобы только я заявил, что выхожу из фракции».

По его словам, эти лица сообщали ему, что планируется образование новой фракции из числа «людей, которые не выдержат этого безумного давления».

В свою очередь Лунченко сообщил, что за выход из фракции ему предлагали 3 млн., а затем — 5 млн. долларов.

Позже депутат «Батькивщины» Владимир Арьев заявил, что с ним также пытались вести подобные разговоры.

Как известно, внефракционный депутат Сергея Мищенко заявляет, что после выхода из фракции «Батькивщина» депутатов, «которые попали в парламент по квоте «Фронта змин», в парламенте должна быть создана фракция Юлии Тимошенко».

6 июня народные депутаты Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак вышли из фракции «Батькивщина».

До этого в Раде уже было шесть «тушек». Первые, кто получил звание «тушек» — отец и сын Табаловы, которые после прохождения в парламент не вступили в фракцию «Батькивщина».

Позже Рыбак на выездном заседании объявил о выходе из фракцииеще четырех депутатов — Олега Канивця, Немилостивого Виталия, Игоря Скосаря и Романа Стаднийчука.